Bentornato Shuttle Endevour!

Le ruote dello Space Shuttle Endeavour hanno toccato terra al Kennedy Space Center della NASA, in Florida, ieri mattina alle 08h35 CEST (06h35 GMT) al termine della missione di 16 giorni.
Endeavour ed il suo equipaggio di sei, compreso l’astronauta dell’ESA Roberto Vittori, hanno iniziato i preparativi per il rientro domenica mattina quando hanno lasciato la ISS per risalire sull’Endeavour. La manovra per uscire dall’orbita è iniziata alle 03h26 CEST (01h26 GMT) ed i motori si sono accesi quattro ore più tardi per rallentare lo Shuttle durante la sua lunga discesa verso la costa orientale degli Stati Uniti.

La missione è durata in totale 15 giorni, 19 ore e 14 minuti, dei quali 11 giorni e 17 ore con Endeavour attraccato alla Stazione Spaziale Internazionale.  

Spacewalker's view to ISS

Le quattro passeggiate spaziali (EVA) hanno portato il tempo necessario per costruire, completare e manutenere la Stazione ad oltre 1000 ore di lavoro.

La missione ha inoltre segnato la prima volta che due italiani si sono trovati insieme a bordo della Stazione Spaziale e l’ultimo viaggio di un astronauta europeo con lo Shuttle.

Comunicato ESA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi